Dienstag, 19. November 2013

Es duftet....

 Die Blätter sind nun fast alle gefallen.
Der Advent ist auch schon in Sichtweite zumindest auf meinem Kalender.
Im Haus duftet es nach Gebackenen.
Traditionell in Österreich gehören ja Vanillekipferl zur Advent-und Weihnachtszeit.
Vanillekipferl:
300g glattes Mehl
250g Butter
100g Staubzucker
10g Vanillezucker
150g geriebene Nüsse

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde in den Kühlschrank rasten lassen.
Teig zu einem 1,5 cm dicken Strang rollen und ca 5g Stücke runterschneiden welche zu Kipferl geformt werden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und Kipferl bei Heißluft 160°C ca 15Minuten backen,sollen am Rand goldbraun sein.Noch heiß mit Staubzucker anzuckern.

Spiralsocken stricken kennt mittlerweile eh fast jeder.Jedoch gehäkelte Spiralsocken sind auch mit neu gewesen.Mal sehen wie die Passform wird.

Weihnachtliche Deko wartet auch schon auf´s verteilen doch 1 Woche ist ja noch hin .
PS.:19.November um 7Uhr 15 spielte auf Ö3" Last Christmas" von Wham nun  ist es nicht mehr zu verleugnen ;-)))