Samstag, 2. März 2013

Der Frühling gewinnt an Kraft...

   

 Der Kampf zwischen Winter und Frühling geht dieses Wochenende eindeutig an den Frühling!

 Darum will ich nur noch bunte Blumen sehen und Osterdeko und eine nicht so Kalorienarme Fastenspeise.
Buchteln 
 Buchteln
1Pk Trockenhefe         mit
500g Mehl                   vermischen.
200ml Milch                mit
80g Butter                    erwärmen mit
80g Staubzucker
1Prise Salz
2 Eier                           und
2EßL Rum                   vermischen.
Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (mit Handrührgerät oder Küchenmaschine) ,bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30Minuten ruhen lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Den Teig in kleine Stücke teilen,flach drücken,mit Marmelade füllen(Original mit Powidel,doch ich nehme immer verschiedene Sorten) und verschließen.Mit der verschlossenen Seite nach unten in eine eingebutterte Auflaufform setzten,mit Butter bestreichen und noch mal 30 min gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca.25Minuten Goldbraun backen lassen.
Mit Zucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.








Keine Kommentare: